Letzter Monat Dezember 2017 Nächster Monat

"Sportkarussell" mit Eintracht-Unterstützung

Das "Sportkarussell" des SSB Hagen dreht sich mit voller Geschwindigkeit - mit Unterstützung aus unserer Jugendabteilung. Eintracht-C-Lizenz-Trainerin Nicole Müller betreut aktuell die Schüler der Erwin-Hegemann-Grundschule und führt die Kinder auf spielerische Art und Weise an den Handballsport heran.

Die Idee des Sportkarussells ist eine überaus gute. Unter der organisatorischen Federführung des Stadtsportbundes lernen die Grundschüler im Laufe eines Schuljahres insgesamt sechs Sportarten kennen. Vereine, Schule und Stadtsportbund arbeiten dabei eng zusammen, die Vereine können für ihre Sportart werben und die Schüler der offenen Ganztagsgrundschulen bekommen ein vielfältiges Sport- und Bewegungsprogramm geboten.

Nicole Müller geht dabei individuell auf die Fähigkeiten ihrer Schützlinge ein und hat bereits enorme Fortschritte erzielt. Und Spaß macht's allen Beteiligten sowieso...

Emsdetten/Hagen. Im dritten Saison-Vorbereitungsspiel musste Handball-Zweitliga-Aufsteiger VfL Eintracht Hagen die erste Niederlage hinnehmen. Nach einem 36:34-Erfolg bei Drittligist Neuss und einem 28:18-Sieg am vergangenen Freitag bei Zweitligist ASV Hamm gab es beim TV Emsdetten, ebenfalls ein Rivale aus der zweiten Liga, eine 30:34-Niederlage.

Trotzdem war Lars Hepp nicht unzufrieden. „Das war ein wirklich guter Test“, urteilte der Eintracht-Übungsleiter, „Emsdetten war stark, wir waren 50 Minuten ebenbürtig.“ Anfangs sogar mehr als das: Das Hepp-Team erwischte den besseren Start, lag nach acht Minuten mit 8:2 vorn und ging mit einem Viertore-Vorsprung (17:13) in die Halbzeit. Erst beim 25:25 glich Emsdetten aus und nutzte in der Schlussphase ein Hagener Nachlassen besonders in der Abwehr zum Sieg.

Mehrere VfL-Zeitstrafen spielten den Münsterländern dabei in die Karten, zudem musste Matthias Aschenbroich nach einer starken Leistung eine Viertelstunde vor Schluss mit Verdacht auf Gehirnerschütterung vom Feld.

VfL Eintracht: Müller (1.-20. Minute), Ferne (21.-40.), Mahnke (41.-60.); Reinarz (8/4) Fridgeirsson, Strohl, Ciupinski (2), Prokopec, Aschenbroich (6), von Boenigk (3), Kraus (2), Renninger (1), Weißbach (4), Schneider (4).

Rainer Hofeditz

Trotz guter Leistung verliert VfL Eintracht in Emsdetten | Westfalenpost.de - Lesen Sie mehr auf: