Letzter Monat Januar 2018 Nächster Monat

Den "Ostwestfalen-Tag" der Eintracht eröffnet am Samstag die B-Jugend

Handball, B-Jugend-Landesliga: HTV Sundwig/Westig - VfL Eintracht Hagen 29:28 (17:14). Durch eine schwache Defensivleistung blieb dem HTV ein höherer Sieg gegen favorisierte Hagener verwehrt. In den Anfangsminuten fehlte die Körpersprache, und so zog Hagen auf 6:3 (7.) davon. Erste Umstellungen in der Abwehr brachten den Gastgebern Ballgewinne, die sie zum 9:7 nutzten. Aber Hagen blieb dran.

Auch in der zweiten Hälfte brachten die Heimischen nicht viel zustande, doch sie hielten die Gäste ständig mit drei Toren auf Distanz, trotz etlicher harmloser Würfe. Ab dem 21:18 (35.) brachten jedoch die Unparteiischen „Farbe“ in die Partie, die Hagen fast noch einen unverdienten Sieg beschert hätte. Spielmacher Brand erhielt innerhalb von acht Minuten drei Zeitstrafen für harmlose Abwehraktionen. Im hektischer werdenden Spiel glich der VfL zwei Minuten vor Ende aus (27:27) und setzte den HTV mächtig unter Druck. Doch Frenzel behielt die Übersicht, erzielte per Siebenmeter das 28:27 (49.) und verwandelte einen Gegenstoß zum 29:27 (50.).

HTV: Heine; Götz (2), Sprenger (4), Kirchmann (3), Schulte (5), Kaltenbach, Brand (5), B. Frenzel (6/2), Basener (4)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

B-Jugend-Oberliga: TSV GWD Minden - VfL Eintracht Hagen (Samstag, 14.15 Uhr, Hauptschule Minden): Den "Ostwestfalen-Tag" der Eintracht eröffnet am Samstag die B-Jugend. Die Hagener Anfrage, B- und A-Jugend-Spiele hintereinander zu legen, um Reisekosten zu sparen, hatten die Ostwestfalen im Vorfeld abgelehnt. Bis Mitte der Woche war Eintracht-Trainer Daniel Knehans nach einer guten Vorbereitung noch optimistisch, ein konkurrenzfähiges Aufgebot nach Minden schicken zu können, inzwischen aber haben sich zu den ohnehin ausfallenden Igor Panisic (beruflich verhindert) und Linus Restel (Aufbautraining) weitere Verletzte gesellt. "Eigentlich hatten wir uns vorgenommen, etwas Zählbares mitzubringen, das wird jetzt aber ganz schwierig", schätzt der B-Lizenzler die Lage wohl realistisch ein.