Letzter Monat Januar 2018 Nächster Monat

Mit einem Derby startet die C-Jugend in die neue Saison

Handball, B-Jugend-Landesliga: HTV Sundwig/Westig - VfL Eintracht Hagen 29:28 (17:14). Durch eine schwache Defensivleistung blieb dem HTV ein höherer Sieg gegen favorisierte Hagener verwehrt. In den Anfangsminuten fehlte die Körpersprache, und so zog Hagen auf 6:3 (7.) davon. Erste Umstellungen in der Abwehr brachten den Gastgebern Ballgewinne, die sie zum 9:7 nutzten. Aber Hagen blieb dran.

Auch in der zweiten Hälfte brachten die Heimischen nicht viel zustande, doch sie hielten die Gäste ständig mit drei Toren auf Distanz, trotz etlicher harmloser Würfe. Ab dem 21:18 (35.) brachten jedoch die Unparteiischen „Farbe“ in die Partie, die Hagen fast noch einen unverdienten Sieg beschert hätte. Spielmacher Brand erhielt innerhalb von acht Minuten drei Zeitstrafen für harmlose Abwehraktionen. Im hektischer werdenden Spiel glich der VfL zwei Minuten vor Ende aus (27:27) und setzte den HTV mächtig unter Druck. Doch Frenzel behielt die Übersicht, erzielte per Siebenmeter das 28:27 (49.) und verwandelte einen Gegenstoß zum 29:27 (50.).

HTV: Heine; Götz (2), Sprenger (4), Kirchmann (3), Schulte (5), Kaltenbach, Brand (5), B. Frenzel (6/2), Basener (4)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

C-Jugend, Oberliga-Vorrunde: VfL Eintracht Hagen - TuS Volmetal (Sonntag, 13.45 Uhr, Sporthalle Mittelstadt): Mit einem Derby startet die Eintracht in die neue Spielzeit, wenn Ortsnachbar TuS Volmetal am Bergischen Ring gastiert. Im 6er-Feld der Oberliga-Vorrunde - die beiden Erstplatzierten qualifzieren sich für die Oberliga-Hauptrunde - sieht sich die Mannschaft von Trainer Bernd Heidasch in der Situation des ehrgeizigen Außenseiters. "Wir haben im Vergleich zu anderen Teams sicherlich körperliche Nachteile", sagt Heidasch, "das wollen wir durch Teamgeist und schnelles Spiel wettmachen." Neu im Team sind Paul-Luca Huckenbeck (Schwelm), Ben Hembeck (vereinslos) und Nils Lazin (HTV Sundwig).