Letzter Monat Juni 2018 Nächster Monat
KW 26 25 26 27 28 29 30

Das "Abenteuer Bundesliga" beginnt

Handball, B-Jugend-Landesliga: HTV Sundwig/Westig - VfL Eintracht Hagen 29:28 (17:14). Durch eine schwache Defensivleistung blieb dem HTV ein höherer Sieg gegen favorisierte Hagener verwehrt. In den Anfangsminuten fehlte die Körpersprache, und so zog Hagen auf 6:3 (7.) davon. Erste Umstellungen in der Abwehr brachten den Gastgebern Ballgewinne, die sie zum 9:7 nutzten. Aber Hagen blieb dran.

Auch in der zweiten Hälfte brachten die Heimischen nicht viel zustande, doch sie hielten die Gäste ständig mit drei Toren auf Distanz, trotz etlicher harmloser Würfe. Ab dem 21:18 (35.) brachten jedoch die Unparteiischen „Farbe“ in die Partie, die Hagen fast noch einen unverdienten Sieg beschert hätte. Spielmacher Brand erhielt innerhalb von acht Minuten drei Zeitstrafen für harmlose Abwehraktionen. Im hektischer werdenden Spiel glich der VfL zwei Minuten vor Ende aus (27:27) und setzte den HTV mächtig unter Druck. Doch Frenzel behielt die Übersicht, erzielte per Siebenmeter das 28:27 (49.) und verwandelte einen Gegenstoß zum 29:27 (50.).

HTV: Heine; Götz (2), Sprenger (4), Kirchmann (3), Schulte (5), Kaltenbach, Brand (5), B. Frenzel (6/2), Basener (4)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

Auf geht's: Am Wochenende starten die vier überkreislich aktiven Teams des VfL Eintracht Hagen in die Spielzeit 2017/18.

A-Jugend-Bundesliga: TSV GWD Minden - VfL Eintracht Hagen (Samstag, 18 Uhr, Hauptschule Minden): Erstes Bundesliga-Spiel in der Vereinsgeschichte - und es geht direkt gegen eines der "Schwergewichte" der Liga: Die A-Jugend der Eintracht fiebert dem ersten Spieltag entgegen, weiß aber, dass sie in den kommenden Monaten meist über die Rolle des krassen Außenseiters nicht hinauskommen wird. "Minden gehört zu den herausragenden Adressen in der Nachwuchsförderung", sagt Eintracht-Jugendkoordinator Axel Meyrich, "wir wollen in dieser Saison viel lernen und natürlich versuchen, die etablierten Teams der Liga zu ärgern." Seit dieser Woche ist das Eintracht-Team nach einer intensiven Vorbereitungsphase den normalen Trainingsrhythmus übergegangen, der ab sofort komplettiert wird durch Individual- und Athletiktraining mit U23-Talentförderer Mathias Grasediek. Personell ist (fast) alles im "grünen Bereich" bei der Eintracht. Hier und da gibt es noch ein paar "Zipperlein", die Physiotherapeutin Steffi Sadlowski bis zum Anpfiff aber in den Griff bekommen sollte. Fehlen wird am Samstag allerdings Niklas Rust, der nach der Aufstiegsrunde absprachegemäß zu seinem Stammverein HSG Herdecke/Ende zurückgekehrt ist und mit einem Doppelspielrecht für die Eintracht ausgestattet wurde. Der Rückraumspieler ist bis zum 15. Oktober gesperrt.