Letzter Monat September 2018 Nächster Monat
KW 35 1 2

Volmetals Reserve schlägt Eintracht III

VfL Eintracht Hagen III – VfS Warstein, Sonntag 14 Uhr, Mittelstadt. Mit den Rückraumspielern Lars Schorlemer und Boban Ristovic hat die Eintracht eine gewaltige Aufgabe. Beide Spieler zählen seit Jahren zu den Topschützen der Liga und haben schon so manchen Gegner zur Verzweiflung gebracht. „Natürlich sind das starke Spieler, aber wir wollen nur auf uns schauen und unser Spiel durchziehen“, gibt sich Trainer Levent Cengiz selbstbewusst. An Motivation dürfte es den Grüngelben nicht fehlen, hat man doch in der Vorwoche eine bittere Niederlage bei der HSG Lüdenscheid einstecken müssen. „Diese Woche wollen wir es natürlich besser machen und uns die Punkte gegen Warstein wieder holen.“

VfL-Dritte erwartet mit Warsteinern starken Rückraum | Westfalenpost.de - Lesen Sie mehr auf:

Das Lokalduell der Handball-Landesliga zwischen dem TuS Volmetal II und dem VfL Eintracht Hagen konnten die Gastgeber letztlich souverän mit 31:27 (18:16) für sich entscheiden.

Den Ausschlag hat in dieser Partie die breitere Bank der Volmetaler gegeben, die dadurch in der Lage waren, das Tempo dauerhaft hochzuhalten und somit den dünn besetzten VfL-Kader an das konditionelle Limit zu bringen. „Unser Matchplan ist voll aufgegangen. Die Jungs haben sich gut an das Konzept gehalten und haben immer wieder die Geschwindigkeit hochgehalten“, befand ein trotz des Sieges nicht voll zufriedener TuS-Trainer Tim Schneider. „Wir haben das Ergebnis am Ende nur noch verwaltet, anstatt bis zum Ende durchzuziehen. Das ist vielleicht ein kleiner Wermutstropfen“, ergänzte er.

TuS Volmetal bleibt ruhig

Levent Cengiz, Spielertrainer des VfL Eintracht Hagen, hätte sich gerne ein paar Auswechselspieler mehr gewünscht. „Mit ein paar mehr Wechselmöglichkeiten wäre vielleicht etwas drin gewesen. Aber Volmetal steht nicht umsonst da oben. Die haben sich nie aus der Ruhe bringen lassen und die Niederlage geht auch so in Ordnung.“

Entscheidend war für Levent Cengiz die Anfangsphase der zweiten Halbzeit. „Da hat die Unerfahrenheit unserer Jugendspieler und die Fitness der älteren Spieler dazu geführt, dass wir viele technische Fehler gemacht haben, die Volmetal eiskalt bestraft hat.“ Auch ein gut aufgelegter Johannes Nottelmann konnte trotz seiner 13 Treffer die Eintracht-Niederlage nicht verhindern, auch weil ihm die Unterstützung im Rückraum fehlte. Anders war dies beim TuS Volmetal, der gleich mehrere Leistungsträger in seinen Reihen hatte.

TuS: Jozinovic,Scholl (je 8), Schliepkorte (5), Schmidt (2/2), Kersebaum, Sklarski, Hirt (je 2), Sokat, Julius Blümel (je 1).

VfL: Nottelmann (13/1), Neuser (5), Wilhelm (3/2), Bulk (2), Oberste, Rombach, Lösewitz, Queckenstedt (je 1).

(Quelle: derwesten.de)