Letzter Monat September 2017 Nächster Monat

Wulf besiegelt VfL-Abstieg

Hagen II ist eine Nummer zu groß
31.03.2014 | 00:17 Uhr

Schwelm. Gegen Handball-Oberligist VfL Eintracht Hagen II kassierte der Landesligist RE Schwelm eine klare 34:45 (13:23)-Niederlage. Es war die erwartete Niederlage im Pokalwettbewerb.

Die Gäste erwiesen sich als eine Nummer zu groß für das junge Schwelmer Team. Besonders im ersten Durchgang agierten sie in der Deckung zu passiv und bekamen so keinen richtigen Zugriff auf das Spiel. Zusätzlich verpassten sie es wie schon häufiger in den letzten Wochen ihre freien Würfe im Tor unterzubringen. So erlaubten sie der VfL-Reserve einfache Tore durch Tempogegenstöße. Dem starken Keeper Jan-Lukas Pape war es zu verdanken, dass die Hagener der RE nicht noch weiter enteilten.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Hagener bis auf 15 Tore davon, ehe den Gastgebern in den letzten zehn Minuten zehn Treffer gelangen und sie das Ergebnis so im Rahmen hielten. Insgesamt zeigten sie in der Deckung über 60 Minuten zu wenig Präsenz um den Hagenern wirklich gefährlich zu werden. „Der Wille war da, aber in der Deckung hätten wir uns noch mehr dagegen stemmen müssen.“, analysierte RE-Coach Kai Henning. „Wenn wir unsere freien Chancen besser nutzen, dann verläuft das Spiel enger, auch wenn Hagen natürlich über große Qualität verfügt.“
RE Schwelm:

Daniel Weller

Hagen II ist eine Nummer zu groß | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:
http://www.derwesten.de/wp/sport/lokalsport/ennepetal-gevelsberg-schwelm/hagen-ii-ist-eine-nummer-zu-gross-aimp-id9184366.html#plx18415795134:28-Erfolg: Hantusch-Team kann doch noch gewinnen

Hagen.   Der abstiegsbedrohte Handball-Oberligist VfL Eintracht Hagen hat am Samstag in der Sporthalle Mittelstadt das wichtige Spiel gegen LIT Triebe Germania mit 34:28 (18:16) gewonnen.

„Ich verstehe das alles nicht mehr. Fast die gleiche Mannschaft hat in der letzten Woche in Gladbeck versagt“, atmete ein erleichterter Hagener Übungsleiter Rainer Hantusch nach der Partie durch. Den Unterschied gegenüber dem Gladbeck-Spiel machte Eintracht-Torhüter Björn Minzlaff aus. Der 38-jährige Routinier brachte die ostwestfälischen Gäste zu Verzweiflung.

Trotzdem stand das Spiel, in dem Marius Kraus und Jan Wilhelm zu Beginn im Rückraum agierten, lange Zeit auf der Kippe. Bis zur 37. Minute (20:19) waren die Ostwestfalen gleichwertig. Danach drehten die Hantusch-Schützlinge auf. Mit einer 10:6-Serie schraubten die Eintrachtler ihren Vorsprung über 25:21 auf 30:25. Diese Führung reichte, um nach sieben Pleiten in Folge mal wieder zu jubeln. Überragender Werfer war Alexander Mazur, der zehn Treffer erzielte. Noch in keinem Spiel dieser Saison war der Rückraumspieler so erfolgreich

Auch dem 2. Eintracht-Vorsitzenden Ralf Wilke war anzusehen, wie er sich über den Sieg seiner Jungs freute. Jetzt gilt es, diese Form zu halten und nach Möglichkeit am nächsten Samstag bei den Sportfreunden Loxten nachzulegen.

VfL Eintracht II: Minzlaff; Wilhelm (2), Gurol (3), Oberste, Koshold (3), Knutzen, Trost (2), Bardischschewski (6/2), Kowalski (2), Kessenfischer (1), Kraus (4), Thomas Osebold (1), Mazur (10). - Haupttorschützen LIT: Reuter (8/6), Gartmann (5), Kliver (4), Speckmann (4).

Aus und vorbei. Nach der 32:33 (15:15)-Niederlage beim OSC Dortmund ist der Klassenerhalt für Handball-Oberligist VfL Eintracht Hagen II Utopie. Die Dortmunder haben jetzt neun Punkte und somit drei mehr als die Eintrachtler auf ihrem Konto. Doch gerettet sind die Schützlinge von Dortmund Übungsleiter Thorsten Stoschek auch noch lange nicht.

Mit 24:21 lagen Eintrachtler in der Hörder Sporthalle in der 43. Minute vorne. Zehn Minuten später war der Vorsprung verspielt (28:28). Der VfL hatte aber noch Reserven und führte zwei Minuten vor Spielschluss durch den einzigen Treffer von Lorenz Schlotmann mit 32:30. Während die Eintrachtler danach keinen Treffer mehr erzielten, warfen die Dortmunder noch drei Tore. Mit dem Schlusspfiff war es der Ex-Eintrachtler Michael Wulf, der mit seinem dritten Treffer das Spiel für seine Mannschaft entschied.

Hagens Trainer Rainer Hantusch haderte nach dem Schlusspfiff: „Wir haben die Dortmunder im Griff gehabt und dann kommen wieder die technischen Fehler“.

VfL Eintracht II: Walter, Leppak; Schlotmann (1), Wilhelm (5), Oberste (1), Koshold, Bulk (1), Vesper (1), Trost, Philipp Kowalski, Kersenfischer (4), Kraus (11/4), Hoppe (1), Mazur (7).

Quelle: Lokalsport/13.03.17

31.03.2014 | 00:17 Uhr

RE Schwelm:

Daniel Weller

Hagen II ist eine Nummer zu groß | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

In welcher Klasse die 1. Handball-Mannschaft des VfL Eintracht Hagen in der nächsten Saison spielen wird, das steht noch nicht fest. Die Klubverantwortlichen hoffen auf die direkte Rückkehr in Liga zwei, was über den Relegationsweg nicht ausgeschlossen ist. Eine Weile wird es noch dauern, bis man klarer sieht.

Das ist im Unterbau seit dem Wochenende anders. Mit der 29:32-Niederlage gegen Mennighüffen sind die letzten Hoffnungen der Oberliga-Reserve, die Klasse durch einen starken Endspurt vielleicht doch noch halten zu können, geplatzt. Personell haben die Grüngelben im Kellerduell noch einmal alles versucht, nach längerer Zeit halfen mit Jan von Boenigk und Tim Lindner mal wieder zwei Drittligakräfte aus. Es nützte nichts. Nach sechs Jahren wird Eintracht II in die Verbandsliga zurückkehren.

Falls das Drittliga-Team aufsteigt, wächst die Kluft zwischen Erst- und Zweitvertretung um zwei Spielklassen an. Dann muss ein neues Konzept her. Zuletzt wurde deutlich, dass die Oberliga für nachrückende A-Jugendspieler vielleicht doch eine Nummer zu groß ist. Der VfL hofft perspektivisch auf mehr Nachwuchs aus den eigenen Reihen. Dazu muss die Förderung optimiert werden.

Quelle: Lokalsport/06.03.17

Kersebaum (Volmetal) 152/36