Letzter Monat August 2018 Nächster Monat

Kraus und Mossuto lassen Hantusch-Team jubeln

Hagen II ist eine Nummer zu groß
31.03.2014 | 00:17 Uhr

Schwelm. Gegen Handball-Oberligist VfL Eintracht Hagen II kassierte der Landesligist RE Schwelm eine klare 34:45 (13:23)-Niederlage. Es war die erwartete Niederlage im Pokalwettbewerb.

Die Gäste erwiesen sich als eine Nummer zu groß für das junge Schwelmer Team. Besonders im ersten Durchgang agierten sie in der Deckung zu passiv und bekamen so keinen richtigen Zugriff auf das Spiel. Zusätzlich verpassten sie es wie schon häufiger in den letzten Wochen ihre freien Würfe im Tor unterzubringen. So erlaubten sie der VfL-Reserve einfache Tore durch Tempogegenstöße. Dem starken Keeper Jan-Lukas Pape war es zu verdanken, dass die Hagener der RE nicht noch weiter enteilten.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Hagener bis auf 15 Tore davon, ehe den Gastgebern in den letzten zehn Minuten zehn Treffer gelangen und sie das Ergebnis so im Rahmen hielten. Insgesamt zeigten sie in der Deckung über 60 Minuten zu wenig Präsenz um den Hagenern wirklich gefährlich zu werden. „Der Wille war da, aber in der Deckung hätten wir uns noch mehr dagegen stemmen müssen.“, analysierte RE-Coach Kai Henning. „Wenn wir unsere freien Chancen besser nutzen, dann verläuft das Spiel enger, auch wenn Hagen natürlich über große Qualität verfügt.“
RE Schwelm:

Daniel Weller

Hagen II ist eine Nummer zu groß | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:
http://www.derwesten.de/wp/sport/lokalsport/ennepetal-gevelsberg-schwelm/hagen-ii-ist-eine-nummer-zu-gross-aimp-id9184366.html#plx18415795134:28-Erfolg: Hantusch-Team kann doch noch gewinnen

Hagen.   Der abstiegsbedrohte Handball-Oberligist VfL Eintracht Hagen hat am Samstag in der Sporthalle Mittelstadt das wichtige Spiel gegen LIT Triebe Germania mit 34:28 (18:16) gewonnen.

„Ich verstehe das alles nicht mehr. Fast die gleiche Mannschaft hat in der letzten Woche in Gladbeck versagt“, atmete ein erleichterter Hagener Übungsleiter Rainer Hantusch nach der Partie durch. Den Unterschied gegenüber dem Gladbeck-Spiel machte Eintracht-Torhüter Björn Minzlaff aus. Der 38-jährige Routinier brachte die ostwestfälischen Gäste zu Verzweiflung.

Trotzdem stand das Spiel, in dem Marius Kraus und Jan Wilhelm zu Beginn im Rückraum agierten, lange Zeit auf der Kippe. Bis zur 37. Minute (20:19) waren die Ostwestfalen gleichwertig. Danach drehten die Hantusch-Schützlinge auf. Mit einer 10:6-Serie schraubten die Eintrachtler ihren Vorsprung über 25:21 auf 30:25. Diese Führung reichte, um nach sieben Pleiten in Folge mal wieder zu jubeln. Überragender Werfer war Alexander Mazur, der zehn Treffer erzielte. Noch in keinem Spiel dieser Saison war der Rückraumspieler so erfolgreich

Auch dem 2. Eintracht-Vorsitzenden Ralf Wilke war anzusehen, wie er sich über den Sieg seiner Jungs freute. Jetzt gilt es, diese Form zu halten und nach Möglichkeit am nächsten Samstag bei den Sportfreunden Loxten nachzulegen.

VfL Eintracht II: Minzlaff; Wilhelm (2), Gurol (3), Oberste, Koshold (3), Knutzen, Trost (2), Bardischschewski (6/2), Kowalski (2), Kessenfischer (1), Kraus (4), Thomas Osebold (1), Mazur (10). - Haupttorschützen LIT: Reuter (8/6), Gartmann (5), Kliver (4), Speckmann (4).

Der VfL Eintracht Hagen II bleibt in der Handball-Verbandsliga auch im siebten Spiel in Folge ohne Niederlage. Nach einer spannenden Schlussphase durften die Hantusch-Schützlinge einen knappen 35:34 (18:15)-Erfolg beim Aufsteiger PSV Recklinghausen bejubeln. „Wir sind sehr froh“, so ein glücklicher VfL-Trainer Rainer Hantusch, „dass wir dieses schwere Auswärtsspiel gewonnen haben.“

Im gesamten Spielverlauf lagen die Eintracht-Reservisten fast immer vorne. Ihre Dreitore-Pausenführung bauten die Grüngelben nach dem Seitenwechsel auf 21:15 aus. Fünf Minuten später war der Vorsprung dahin. Beim 21:21 waren die Gastgeber wieder im Spiel.

Danach mussten die Grüngelben mächtig kämpfen. Zwei Treffer von Marius Kraus sorgten schließlich für eine 33:30-Führung bei einer Restspielzeit von gut zwei Minuten. Doch die Hausherren steckten nicht auf. Als Hagens Domagoj Golec 19 Sekunden vor Schluss eine Zeitstrafe erhielt, nutzten die Hausherren ihre Überzahl nicht. Marius Kraus war es schließlich, der in Unterzahl das 35:33 für seine Farben erzielte.

Recklinghausen gelang noch der Anschlusstreffer, doch in den letzten Sekunden gaben die Eintrachtler den Ball nicht mehr her und bejubelten am Ende ihren zweiten Auswärtssieg. Zuvor hatte Hagens A-Jugend-Torhüter Giuseppe Mossuto mit zwei tollen Paraden verhindert, dass die Partie kippte.

Rainer Hantusch war fast zufrieden. „Nur die drei Zeitstrafen wegen Meckerns haben mich geärgert“, so der Hagener Übungsleiter, der sich auch noch mehr Aggressivität in seiner Abwehr wünscht.

VfL Eintracht Hagen II: Walter, Mossuto; Roskoch (2), Neuser (1), Golec (2), Meier (3), Prokopec (3/2), König (6), Kraus (10/1), Hölzemann, Thomas Osebold (2), Mazur (8).

Beste Torschützen PSV Recklinghausen: Sodys (9), Fricke (7), Kroelken (5).

Quelle: Lokalsport

Kersebaum (Volmetal) 152/36