Letzter Monat November 2017 Nächster Monat
KW 44 1 2 3 4 5
KW 48 27 28 29 30

Doppeltes Rot schwächt die Eintracht

Handball, B-Jugend-Landesliga: HTV Sundwig/Westig - VfL Eintracht Hagen 29:28 (17:14). Durch eine schwache Defensivleistung blieb dem HTV ein höherer Sieg gegen favorisierte Hagener verwehrt. In den Anfangsminuten fehlte die Körpersprache, und so zog Hagen auf 6:3 (7.) davon. Erste Umstellungen in der Abwehr brachten den Gastgebern Ballgewinne, die sie zum 9:7 nutzten. Aber Hagen blieb dran.

Auch in der zweiten Hälfte brachten die Heimischen nicht viel zustande, doch sie hielten die Gäste ständig mit drei Toren auf Distanz, trotz etlicher harmloser Würfe. Ab dem 21:18 (35.) brachten jedoch die Unparteiischen „Farbe“ in die Partie, die Hagen fast noch einen unverdienten Sieg beschert hätte. Spielmacher Brand erhielt innerhalb von acht Minuten drei Zeitstrafen für harmlose Abwehraktionen. Im hektischer werdenden Spiel glich der VfL zwei Minuten vor Ende aus (27:27) und setzte den HTV mächtig unter Druck. Doch Frenzel behielt die Übersicht, erzielte per Siebenmeter das 28:27 (49.) und verwandelte einen Gegenstoß zum 29:27 (50.).

HTV: Heine; Götz (2), Sprenger (4), Kirchmann (3), Schulte (5), Kaltenbach, Brand (5), B. Frenzel (6/2), Basener (4)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

A-Jugend-Bundesliga: JSG NSM-Nettelstedt - VfL Eintracht Hagen 30:22 (17:11)

Es war wie so häufig in den vergangenen Wochen: Rund 45 Minuten hielt A-Jugend-Bundesligist VfL Eintracht Hagen am Samstag im ostwestfälischen Hille gegen die JSG NSM-Nettelstedt gut mit, zwei Schwächephasen gegen Ende der ersten und Mitte der zweiten Halbzeit verhinderten aber, dass sich die Heinemann/Meyrich-Sieben, die in der Bundesliga-Qualifikation gegen die JSG noch haushoch unterlegen war, besser aus der Affäre zog.

Vom Start weg agierten die Volmetaler gegen die starke JSG-Abwehr mit sieben Feldspielern - eine Maßnahme, die sich auszahlen sollte. Bis zum 9:13 blieb die Eintracht auf Tuchfühlung und schickte sich auch nach dem Wechsel an, den 11:17-Pausenrückstand "abzuknabbern". Zwei frühe Rote Karten jeweils nach der dritten Zeitstrafe gegen das Kreisläufer-Duo Tom Bergner (32.) und Ole Grewel (39.) beraubte den Gast dann aber fast jeglicher Alternative und die JSG setzte sich wieder ab. "Der Matchplan hat funktioniert, aber wir verhalten uns in zu vielen Situationen nicht clever genug", bilanzierte Eintracht-Trainer Ralf Heinemann nach dem Schlusspfiff.

VfL: Mossuto (1), Vogt - Gröne (2), Skupin (2), Witte, Ruppel (2), Rüggeberg, Jukic (2), Bergner (2), Rust (1), Gutschlag (2/1), Grewel (2), Allendörfer, Küppers (6)

A-Jugend, Bundesliga: VfL Eintracht Hagen - HSG Lemgo 29:33 (13:16)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

Neun Tore Rückstand zu Beginn der zweiten Halbzeit waren eine zu hohe Hypothek: Die A-Jugend-Bundesliga-Handballer der Grün-Gelben unterlagen am Sonntagmittag der HSG Lemgo, obwohl knapp 50 Minuten eine gute Leistung zu Buche gestanden hatte. Lemgo legte zwar vom Start weg eine Führung vor, die Eintracht ließ sich aber nicht abschütteln, erzielte mit der Schlusssekunde der ersten Hälfte und sieben Feldspielern den 13:16-Anschlusstreffer. Spielentscheidend dann die Phase direkt nach Wiederanpfiff: Die Eintracht leistete sich zu viele technische Fehler und Fehlwürfe, Lemgo zog quasi in einem Rutsch auf 17:26 davon. Eine doppelte Manndeckung gegen die Top-Torschützen der  HSG und beherztes Kampfspiel brachten die Hausherren zwar noch einmal auf 25:28 heran, zu mehr langte es aber nicht mehr.

VfL: Mossuto, Vogt - Gröne, Skupin (5), Ruppel, Rüggeberg (1), Jukic (4), Bergner (3), Gutschlag (4/2), Grewel (2), Küppers (7), Schneider (3)

B-Jugend, Oberliga: VfL Eintracht Hagen - SG Menden Sauerland Wölfe 41:29 (15:16)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

Eine komplette Halbezeit lang lief die Knehans-Sieben der Musik im Derby hinterher, am Ende wurde es dennoch ein überdeutlicher Sieg. "In der ersten Halbzeit fehlte es an Bereitschaft und Einstellung", resümierte Eintracht-Coach Daniel Knehans, der nach Wiederanpfiff aber erfreut feststellen durfte, dass sich nicht nur Keeper Wesley Umejiego erheblich steigerte, sondern auch das Tempospiel wesentlich besser funktionierte. "Das war dann unser anderes Gesicht", so Knehans. Nach einer vierwöchigen Pause geht es für die Eintracht mit einem Auswärtsspiel bei der DJK Oespel-Kley weiter.

VfL: Umejiego, Meyer - Bürgin (3), Ließ (5), Reuter (1), Brüggemann (3), Kellotat (2), Dresel (6), Thul (3), Panisic (10), Grunenberg, Ingwald (2), Restel (1), Schneider (5/2)

Weitere Beiträge...