Letzter Monat Januar 2018 Nächster Monat

B-Jugend, Verbandsliga: VfL Gladbeck - VfL Eintr. Hagen 24:25 (10:10)

Handball, B-Jugend-Landesliga: HTV Sundwig/Westig - VfL Eintracht Hagen 29:28 (17:14). Durch eine schwache Defensivleistung blieb dem HTV ein höherer Sieg gegen favorisierte Hagener verwehrt. In den Anfangsminuten fehlte die Körpersprache, und so zog Hagen auf 6:3 (7.) davon. Erste Umstellungen in der Abwehr brachten den Gastgebern Ballgewinne, die sie zum 9:7 nutzten. Aber Hagen blieb dran.

Auch in der zweiten Hälfte brachten die Heimischen nicht viel zustande, doch sie hielten die Gäste ständig mit drei Toren auf Distanz, trotz etlicher harmloser Würfe. Ab dem 21:18 (35.) brachten jedoch die Unparteiischen „Farbe“ in die Partie, die Hagen fast noch einen unverdienten Sieg beschert hätte. Spielmacher Brand erhielt innerhalb von acht Minuten drei Zeitstrafen für harmlose Abwehraktionen. Im hektischer werdenden Spiel glich der VfL zwei Minuten vor Ende aus (27:27) und setzte den HTV mächtig unter Druck. Doch Frenzel behielt die Übersicht, erzielte per Siebenmeter das 28:27 (49.) und verwandelte einen Gegenstoß zum 29:27 (50.).

HTV: Heine; Götz (2), Sprenger (4), Kirchmann (3), Schulte (5), Kaltenbach, Brand (5), B. Frenzel (6/2), Basener (4)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

Nervenstark hat die Wegener/Prokopec-Sieben mit dem elften Saisonsieg die Tabellenführung verteidigt. In einer über die gesamte Zeit engen Partie taten sich die Grün-Gelben zunächst mächtig schwer gegen die VfL-Abwehr, später haperte es vor allem an der Chancenauswertung. So lag der Gast von der Volme kurz vor Schluss noch zurück, zweimal Pero Rohr und Nico Studberg drehten die Partie mit ihren Treffern aber noch.

VfL: Umejiego, Roters, Bajoras - Böcker, Mittelbach, Gleim (2), Rohr (3), Wiegand, Lohölter (3), T. Studberg, N. Studberg (4), Lieder (2), Klein (5), Trapp (6/2).

C-Jugend, Landesliga: VfL Eintr. Hagen - DJK Sparta Münster 26:30 (11:13)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

Schnell wurde für die Eintracht deutlich, dass diese Partie nicht zu einem Selbstläuer werden würde. Vor allem die DJK-Außenspieler stellten die Gastgeber immer wieder vor große Probleme und erzielten insgesamt 16 Treffer. Positiv: Spielerisch konnte die Heidasch-Sieben dagegenhalten, erspielte sich etliche klare Torchancen, die aber nicht konsequent genug genutzt wurden. So konnte die Eintracht nie in Führung gehen. "Die Niederlage ist ärgerlich, weil der Gegner schlagbar war. Kämpferisch dennoch eine tolle Leistung", lobte Trainer Bernd Heidasch seine Truppe.

VfL: Drees - Cetinkaya, Sand, Huckenbeck (3), Yildiz, Jukic, M. Lazin (3), Heidasch (12/5), Thüring (3), Hembeck (4), Weber, Spindeldreher, Bouzouf, N. Lazin (1).

B-Jugend, Oberliga: VfL Eintracht Hagen - HSG Lemgo 22:22 (11:10)

Souveräner Derbysieg für den HTV | DerWesten - Lesen Sie mehr auf:

Im Nachholspiel gegen die Ostwestfalen hatte die Eintracht eine Minute vor Schluss alle Trümpfe in der Hand, schloss aber nicht konsequent genug ab. Im Gegenzug glich Lemgo zum 22:22 aus, die verbleibenden sieben Sekunden brachten den Gastgebern keine echte Torgelegenheit mehr, so dass die Punkte geteilt wurden. In den knapp 50 Minuten zuvor hatten die rund 80 Zuschauer ein Spiel mit ständig wechselnden Führungen gesehen, in dessen Verlauf sich kein Team entscheidend absetzen konnte. Am Ende war die Eintracht zwar etwas näher dran am Sieg, das letzte Quäntchen Cleverness fehlte aber.

VfL: Meyer, Seifert - Bürgin (2), Ließ, Brüggemann (2), Kellotat, Dresel (2), Thul, Panisic (2), Grunenberg (4), Ingwald (3), Schneider (7/5).

Weitere Beiträge...