handball jugend

image-927

Ein Ehrenplatz für das Jugendzertifikat

Jetzt ist das Jugendzertifikat 2022 für den VfL Eintracht Hagen auch "greifbar". Die Geschäftsstelle des Vereins hat kürzlich aus der HBL-Zentrale in Köln die begehrte Plakette erhalten.
image-923

U19: Saisonvorbereitung nimmt Fahrt auf

Nach und nach kehren die Urlauber zurück, entsprechend nimmt das Mannschaftstraining der U19 der Eintracht wieder Fahrt auf. Im Mittelpunkt der Einheiten stehen zur Zeit sowohl handballspezifisches Individualtraining als auch - das bringt die Zeit in der Saisonvorbereitung mit sich - Ausdauer- und Krafttraining.
image-904

Lautstarker Eintracht-Fanclub aus Bad Münstereifel

In einem Teil des so genannten "Heubodens" - das sind die Stehplätze ganz oben in der Krollmann-Arena - war am Samstag beim letzten Zweitliga-Spiel der Eintracht gegen den HC Elbflorenz 2006 besonders viel los. Die U15-Teams des TVE Bad Münstereifel und der Eintracht sorgten für mächtig viel Stimmung unterm Hallendach.
image-902

Endrunde in Cottbus: U19 verpasst den Bundesliga-Einzug

Es hat nicht ganz gereicht. Die U19-Handballer der Eintracht haben bei der bundesweiten Endrunde der Gruppe Nord in Cottbus den JBLH-Aufstieg verpasst. In der Gruppenphase unterlagen die Grün-Gelben am Samstag dem ASV Hamm-Westfalen mit 17:19 und dem MTV Lübeck mit 16:20. Hamm und Lübeck sicherten sich hinter dem favorisierten Bergischen HC am Sonntag dann auch die restlichen Bundesliga-Plätze. Gastgeber LHC Cottbus und die HSG Verden-Aller schieden wie die Eintracht aus.
image-901

U19-Bundesliga-Qualifikation: Letzte Ausfahrt Cottbus

Es wird endgültig ernst für die U19-Handballer des VfL Eintracht Hagen. Eine Chance haben die Grün-Gelben noch, sich für die Jugend-Bundesliga (JBLH) zu qualifizieren - und der Weg dorthin führt am Wochenende über Cottbus. Dort findet am Samstag und Sonntag die so genannte bundesweite Endrunde der Gruppe Nord statt - die finale Chance, noch Restplätze für die höchste nationale Spielklasse zu ergattern.
image-900

Ein ganz besonderes Freundschaftsspiel der U15

Der große Handball-Samstag in Hagen mit dem letzten Saisonspiel des Zweitliga-Teams gegen den HC Elbflorenz (18 Uhr, Krollmann-Arena) und anschließender Abschlussfeier mit Freibier auf dem Arenavorplatz beginnt eigentlich schon am Nachmittag. Um 15 Uhr nämlich empfängt die U15 der Grün-Gelben in einem Freundschaftsspiel den TVE Bad Münstereifel in der Sporthalle Mittelstadt.
image-898

Oberliga-Quali: U19 II empfängt den TSV GWD Minden II

Ein handballfreies Pfingstwochenende? - Nicht für die U19 II der Eintracht. In der Qualifikation zur Oberliga empfängt die Mannschaft von Trainer Thomas Storch den TSV GWD Minden II in der Sporthalle Mittelstadt (Sonntag, 12 Uhr).
image-896

U19: Über Cottbus doch noch in die Bundesliga?

Der Weg in die U19-Bundesliga führt für die Nachwuchshandballer des VfL Eintracht Hagen über Cottbus. Dort findet am Wochenende 11./12. Juni die so genannte bundesweite Endrunde statt - die finale Chance, noch Restplätze für die höchste nationale Spielklasse zu ergattern.
image-893

Zweites JBLH-Qualifikationsturnier in Gummersbach

Mit der Bürde von 0:4-Punkten startet die U19 der Eintracht am Samstag in der Gummersbacher Schwalbe-Arena ins zweite Qualifikationsturnier zur Jugend-Bundesliga. Es geht gegen die Bonner JSG, den VfL Gummersbach und den ASV Hamm-Westfalen.
image-892

Abschied von Physiotherapeutin Marie Priewe

Nach vier Jahren auf der Bank der Bundesliga-U19 und unzähligen Behandlungs- und Reha-Stunden mit verletzten Spielern hat die Jugendabteilung der Eintracht am Montag ihre Physiotherapeutin Marie Priewe verabschiedet.
image-891

U19: Ernüchterung im ersten Quali-Turnier

Ernüchterung bei den U19-Handballern der Eintracht. Das erste Qualifikationsturnier zur U19-Bundesliga in Essen beendeten die Grün-Gelben auf dem vierten und damit letzten Tabellenplatz. Schon am kommenden Wochenende geht's weiter.
image-881

JBLH-Quali: U19 startet in Essen in die NRW-Runde

Was lange währt... Am Wochenende steigt die U19 der Eintracht in die NRW-Endrunde zur Jugendbundesliga ein. Jetzt hat der Deutsche Handball-Bund (DHB) endlich auch die Spiele terminiert.