Langes und erfolgreiches Wettkampfwochenende vom 14. – 16. Juni für unsere jungen Aktiven in Hagen, Ennepetal und Paderborn

Bei den Kreismeisterschaften der Schüler/Schülerinnen  10 – 13 Jahre  gab es insgesamt 13 Titel. Dabei schoss Michel Gleim  M 12 Jahre  mit 5 Titeln den Vogel ab. Er siegte über 800 m, mit Bestleistungen im Hochsprung mit 1,25 m, Kugel 7,67 m, Diskus 24,51 m und Speer 24.34 m. Mit 4 Titel folgte gleich danach Ana Kopecki  W 10 Jahre  Sie gewann die 50 m, den 800 m Lauf in neuer Bestzeit von 2:55,94, siegte im Weitsprung mit Bestleistung von 3,76 m und im Ballwurf auf 30 m. Karl Budde   M 13 Jahre  holte 2 Titel, und zwar mit starker Bestzeit über 800 in 2:42,32 min und mit neuer Bestweite im Diskus auf 26,00 m. Im Speerwurf kam er mit Bestleistung von 25,64 m auf Platz 2. Josip Kopecki   M 13 Jahre   stand nach langer Verletzungspause und fast ohne Training nur in den Wurfdisziplinen erstmals wieder in einem Wettkampf. Er überraschte sensationell mit den Titeln im Kugelstoßen mit 10,23 m  und im Speerwurf mit 28,40 m, jeweils Bestleistung.

Bei Westfalenmeisterschaften der Jugend M 14 und 15 in Paderborn am 16.06.2019 konnten unseren beiden Athleten voll überzeugen. Fatlum Gashi  M 14  Jahre  konnte sich wieder einmal voll auf die beiden Disziplinen fokussieren. Im Hochsprung wurde er so westfälischer Vizemeister mit 1,63 m und beim Weitsprung gelang ihm eine tolle Steigerung auf 5,42 m womit er nur knapp geschlagen auf einen hervorragenden 3. Platz kam. Neueinsteiger Julian Rosenbaum   M 15 Jahre  sammelte weitere Wettkampferfahrung und belohnte sich mit neuer Bestweite im Speerwurf auf 37,65 m und Platz 8.