eintracht.
handball.

Die Handballabteilung hat 250 Jugendliche und 150 Senioren als Mitglied. Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

die abteilung

Handball seit 1921

Die Handballabteilung ist eine von 8 Abteilungen im Mehrspartenverein VfL Eintracht Hagen von 1863 e.V.
Der Gesamtverein verzeichnet zurzeit etwa 660 Mitglieder. Davon sind 400 Mitglieder der Handballabteilung zuzuordnen. (250 Jugendliche und 150 Senioren)

Seit 1921 wird im VfL Eintracht Hagen Handball gespielt, eine sehr erfolgreiche Geschichte, die in vielen Jubiläumsbüchern nachzulesen ist.

Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

Die A-Jugend-Handballer des VfL Eintracht Hagen spielten in der Saison 2017/18 erstmals in der Vereinsgeschichte in der Bundesliga. Dies bedeutet aber auch einen enormen Aufwand an ehrenamtlicher Betreuung durch Eltern und Vorstandsmitglieder. Wir beschäftigen alleine im Jugendbereich über 20 Honorartrainer. Wobei wir großen Wert darauf legen, dass immer mehr unserer Trainer mit Lizenzen des DHB ausgestattet sind.

Im unteren Bereich geht es seit einigen Jahren steil bergauf. Bewegung vor Ergebnis ist hier, wie es auch die DHB-Rahmenkonzeption fordert, das Hauptanliegen des Vereins. Viele Kinder werden in den verschiedensten Jahrgängen betreut und auch außerhalb des Sports gibt es Veranstaltungen, sei es die Minidisco, Probetraining im Kindergarten, Weihnachtsfeier, Abschlussfeier oder die Wanderungen mit dem grün-gelben Bollerwagen durch die naheliegenden Wälder.

A-Jugend = Jahrgänge 2003/04

B-Jugend = Jahrgänge 2005/06

C-Jugend = Jahrgänge bis 2007/08

D-Jugend = Jahrgänge bis 2009/10

E-Jugend = Jahrgänge bis 2011/12

Maxis = Jahrgänge bis 2013/14

Minis = Jahrgänge bis 2015

Stand: März 2022

handball

image-1091

TuS Volmetal und zwei Tabellenführer fordern Eintracht-Teams heraus

Das Oberliga-Derby beim TuS Volmetal, zwei Kräftemessen mit verlustpunktfreien Tabellenführern sowie die weiteste Saisonauswärtsfahrt – für die Leistungsteams der Handball-Amateurabteilung des VfL Eintracht hat das letzte November-Wochenende eine Menge zu bieten. Spielfrei sind bei der Jugend die A2 und B1 sowie das U15-Team, das am Donnerstagabend zum Stadtderby bei TuRa/Halden antrat.
image-1090

Traditioneller Weihnachtsbaumverkauf

Wie auch im vergangenen Jahr möchten wir auch im Jahr 2022 auf dem Parkplatz unserer Geschäftsstelle einen Weihnachtsbaumverkauf zugunsten unserer Jugend veranstalten.
image-1089

Kreispokal-Kantersieg der U23 / Grgic-Team im 80-Tore-Spektakel obenauf!

Während die U23-Handballer des VfL Eintracht ihr Kreispokalspiel gegen den vier Klassen tiefer angesiedelten Stadtrivalen TuRa Halden-Herbeck wie erwartet mühelos gewannen, drehte die B-Jugend im Topspiel gegen Ahlen einen Pausenrückstand um und verteidigte mit einem 42:38-Sieg die Tabellenführung.