eintracht.
eltern.kind.­turnen.

Das Eltern-Kind-Turnen findet in der Sporthalle Wehringhausen statt. Die Gruppe setzt sich aus Kindern im Alter von ca. 2 bis 8 Jahren und deren Eltern zusammen.

die abteilung

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet montags von 15.45 Uhr bis 17.00 Uhr in der Sporthalle Wehringhausen statt. Die Gruppe setzt sich aus Kindern im Alter von ca. 2 bis 8 Jahren und deren Eltern zusammen.
Wir beginnen mit freiem Spiel, d. h. die Kinder können nach Belieben mit Bällen, Seilchen oder dergleichen spielen. Anschließend spielen wir gemeinsam altersgerechte Lauf-, Fang- oder Ballspiele, bevor es nach einer kurzen Erholungspause (mit Getränk und Obst) an die Geräte geht. Es werden Gerätearrangements aufgebaut, an denen die Kinder sich frei bewegen können, um möglichst vielfältige Bewegungserfahrungen im Rollen, Klettern, Springen Schwingen und Balancieren zu sammeln und zu erweitern. Für die älteren Kinder gibt es in der Regel entsprechend anspruchsvollere Bewegungsaufgaben wie Rollen vom Kasten , Hockwende über den Kasten, Sprünge vom Mini-Trampolin, Übungsformen am Stufenbarren usw. Im Anschluss an diese Bewegungszeit an den Geräten spielen wir gemeinsam verschiedene Ball- und / oder Lauf- und Fangspiele.

Im Anschluss an das obengenannte Eltern-Kind-Turnen bieten wir Leichtathletiktraining für Kinder ab ca. 8 Jahren an. In spielerischer Form werden die Kinder an das leichtathletische Bewegen herangeführt, wobei die Steigerung der individuellen Konditions- und sportlichen Leistungsfähigkeit im Vordergrund steht.

In den Wintermonaten findet dieses Training in Form von Lauf-, Sprung- und Wurftraining ( z. B. Zielwerfen an Wurfstationen, Weitspringen mit dem Mini-Trampolin, Springen über Hindernisse, Fitness-Parcour, Konditionstraining usw.) in der Sporthalle Wehringhausen statt.

In den Sommermonaten treffen wir uns im Ischelandstadion zu 50m Sprints, Weitsprung, Schlagballwurf und Ausdauerläufen auf der Bahn und im Gelände, aber auch zu gemeinsamen Spiele Lauf- und Fangspiele, Ballspiele, Staffelspiele) . In der Regel führen wir jährlich die Bundesjugendspiele durch und einige Kinder erwerben sogar das Sportabzeichen.

ansprechpartnerin

no-image-kontakt

Heimstatt 2

training in coronazeiten

Die Teilnahme am Eltern-Kind-Turnen ist durch die Corona-Bestimmungen beschränkt und nur nach telefonischer Anmeldung bei Bettina Klinkmann möglich. Außerdem darf pro Kind nur eine Begleitperson während des Trainings anwesend sein.

eltern-kind-turnen

image-1090

Traditioneller Weihnachtsbaumverkauf

Wie auch im vergangenen Jahr möchten wir auch im Jahr 2022 auf dem Parkplatz unserer Geschäftsstelle einen Weihnachtsbaumverkauf zugunsten unserer Jugend veranstalten.
image-1074

Gedenkfeier mit Kranzniederlegung und Jubiläumsfilmvorstellung

Der VfL Eintracht Hagen lädt zu einer Trauerfeier seiner verstorbenen Mitglieder ein. Am Volkstrauertag, So. 13. November, 10 Uhr, am Ehrenmal vor der Sporthalle Mittelstadt soll die Gedenkfeier stattfinden.
image-1057

"Fit durch den Winter" mit dem VfL Eintracht Hagen

Im Zeitraum von November bis März bietet der VfL Eintracht Hagen jeden Dienstag & Donnerstag ein vielfältiges Sportprogramm in der Sporthalle Berghofstraße (Berghofstr. 5, 58097 Hagen) für jedermann an.