eintracht.
eltern.kind.­turnen.

Das Eltern-Kind-Turnen findet in der Sporthalle Wehringhausen statt. Die Gruppe setzt sich aus Kindern im Alter von ca. 2 bis 8 Jahren und deren Eltern zusammen.

die abteilung

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet montags von 15.45 Uhr bis 17.00 Uhr in der Sporthalle Wehringhausen statt. Die Gruppe setzt sich aus Kindern im Alter von ca. 2 bis 8 Jahren und deren Eltern zusammen.
Wir beginnen mit freiem Spiel, d. h. die Kinder können nach Belieben mit Bällen, Seilchen oder dergleichen spielen. Anschließend spielen wir gemeinsam altersgerechte Lauf-, Fang- oder Ballspiele, bevor es nach einer kurzen Erholungspause (mit Getränk und Obst) an die Geräte geht. Es werden Gerätearrangements aufgebaut, an denen die Kinder sich frei bewegen können, um möglichst vielfältige Bewegungserfahrungen im Rollen, Klettern, Springen Schwingen und Balancieren zu sammeln und zu erweitern. Für die älteren Kinder gibt es in der Regel entsprechend anspruchsvollere Bewegungsaufgaben wie Rollen vom Kasten , Hockwende über den Kasten, Sprünge vom Mini-Trampolin, Übungsformen am Stufenbarren usw. Im Anschluss an diese Bewegungszeit an den Geräten spielen wir gemeinsam verschiedene Ball- und / oder Lauf- und Fangspiele.

Im Anschluss an das obengenannte Eltern-Kind-Turnen bieten wir Leichtathletiktraining für Kinder ab ca. 8 Jahren an. In spielerischer Form werden die Kinder an das leichtathletische Bewegen herangeführt, wobei die Steigerung der individuellen Konditions- und sportlichen Leistungsfähigkeit im Vordergrund steht.

In den Wintermonaten findet dieses Training in Form von Lauf-, Sprung- und Wurftraining ( z. B. Zielwerfen an Wurfstationen, Weitspringen mit dem Mini-Trampolin, Springen über Hindernisse, Fitness-Parcour, Konditionstraining usw.) in der Sporthalle Wehringhausen statt.

In den Sommermonaten treffen wir uns im Ischelandstadion zu 50m Sprints, Weitsprung, Schlagballwurf und Ausdauerläufen auf der Bahn und im Gelände, aber auch zu gemeinsamen Spiele Lauf- und Fangspiele, Ballspiele, Staffelspiele) . In der Regel führen wir jährlich die Bundesjugendspiele durch und einige Kinder erwerben sogar das Sportabzeichen.

ansprechpartnerin

no-image-kontakt

Heimstatt 2

training in coronazeiten

Die Teilnahme am Eltern-Kind-Turnen ist durch die Corona-Bestimmungen beschränkt und nur nach telefonischer Anmeldung bei Bettina Klinkmann möglich. Außerdem darf pro Kind nur eine Begleitperson während des Trainings anwesend sein.

eltern-kind-turnen

image-931

Jahreshauptversammlung 2022

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Sportfreunde,

zur Jahreshauptversammlung des VfL Eintracht Hagen e.V. am Dienstag, 16. August 2022, um 19 Uhr in den…

image-926

100+1 Jahre Handball in Hagen: Gala mit Beatrice Egli und der Hermes House Band

Das "Event des Jahres" mit den Star-Gästen Beatrice Egli und der Hermes House Band rückt näher. Am Samstag, 13. August, steigt in der Stadthalle Hagen die große Jubiläumsgala des VfL Eintracht Hagen. 100 Jahre Handball bei den Grün-Gelben hatten eigentlich schon im vergangenen Jahr gefeiert werden sollen, doch die Corona-Pandemie ließ das nicht zu. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben: 100+1 Jahre Handball lautet das Motto in diesem Jahr.
Dummy image

Serie, Teil 3: Die Partner des Jugendzertifikats

Es ist ein Meilenstein in der Nachwuchsarbeit des VfL Eintracht Hagen: Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte wurden die Grün-Gelben kürzlich mit dem Jugendzertifikat für exzellente Nachwuchsarbeit der Handball-Bundesliga (HBL) ausgezeichnet. Eintracht-Jugendkoordinator Axel Meyrich nennt die erfolgreiche Zertifizierung das "Resultat harter Arbeit in einem großen Team". Aus diesem Grund stellen wir im Rahmen einer losen Serie in den kommenden Wochen diejenigen Partner vor, die durch ihre Arbeit im Hintergrund einen wichtigen Teil zur Auszeichnung beigetragen haben. Teil 3 ist der Praxis für Kardiologie und Sportmedizin Prof. Dr. Roman Leischik, Dr. Henning Littwitz & Partner gewidmet.