eintracht.
eltern.kind.­turnen.

Das Eltern-Kind-Turnen findet in der Sporthalle Wehringhausen statt. Die Gruppe setzt sich aus Kindern im Alter von ca. 2 bis 8 Jahren und deren Eltern zusammen.

die abteilung

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet montags von 15.45 Uhr bis 17.00 Uhr in der Sporthalle Wehringhausen statt. Die Gruppe setzt sich aus Kindern im Alter von ca. 2 bis 8 Jahren und deren Eltern zusammen.
Wir beginnen mit freiem Spiel, d. h. die Kinder können nach Belieben mit Bällen, Seilchen oder dergleichen spielen. Anschließend spielen wir gemeinsam altersgerechte Lauf-, Fang- oder Ballspiele, bevor es nach einer kurzen Erholungspause (mit Getränk und Obst) an die Geräte geht. Es werden Gerätearrangements aufgebaut, an denen die Kinder sich frei bewegen können, um möglichst vielfältige Bewegungserfahrungen im Rollen, Klettern, Springen Schwingen und Balancieren zu sammeln und zu erweitern. Für die älteren Kinder gibt es in der Regel entsprechend anspruchsvollere Bewegungsaufgaben wie Rollen vom Kasten , Hockwende über den Kasten, Sprünge vom Mini-Trampolin, Übungsformen am Stufenbarren usw. Im Anschluss an diese Bewegungszeit an den Geräten spielen wir gemeinsam verschiedene Ball- und / oder Lauf- und Fangspiele.

Im Anschluss an das obengenannte Eltern-Kind-Turnen bieten wir Leichtathletiktraining für Kinder ab ca. 8 Jahren an. In spielerischer Form werden die Kinder an das leichtathletische Bewegen herangeführt, wobei die Steigerung der individuellen Konditions- und sportlichen Leistungsfähigkeit im Vordergrund steht.

In den Wintermonaten findet dieses Training in Form von Lauf-, Sprung- und Wurftraining ( z. B. Zielwerfen an Wurfstationen, Weitspringen mit dem Mini-Trampolin, Springen über Hindernisse, Fitness-Parcour, Konditionstraining usw.) in der Sporthalle Wehringhausen statt.

In den Sommermonaten treffen wir uns im Ischelandstadion zu 50m Sprints, Weitsprung, Schlagballwurf und Ausdauerläufen auf der Bahn und im Gelände, aber auch zu gemeinsamen Spiele Lauf- und Fangspiele, Ballspiele, Staffelspiele) . In der Regel führen wir jährlich die Bundesjugendspiele durch und einige Kinder erwerben sogar das Sportabzeichen.

ansprechpartnerin

no-image-kontakt

Heimstatt 2

training in coronazeiten

Die Teilnahme am Eltern-Kind-Turnen ist durch die Corona-Bestimmungen beschränkt und nur nach telefonischer Anmeldung bei Bettina Klinkmann möglich. Außerdem darf pro Kind nur eine Begleitperson während des Trainings anwesend sein.

eltern-kind-turnen

image-876

AOK-SportelSonntage

Sonntags wird künftig gesportelt in Hagen. An vorerst vier Terminen bietet der Mehrspartenverein VfL Eintracht Hagen in Zusammenarbeit mit der AOK NordWest so genannte „Sportel-Sonntage“ für die gesamte Familie an.
image-873

Jugendhandball: Die Aufstiegsrunden beginnen

Nach der Saison ist bekanntlich vor der Saison. Für die Nachwuchshandballer des VfL Eintracht Hagen beginnen dieser Tage die Aufstiegsrunden. Einzige Ausnahme ist die U17, die durch den Gewinn der Westfalenmeisterschaft und den Einzug ins DM-Achtelfinale für die Oberliga 2022/23 einen Bonusplatz erhält. Ein Überblick:
image-871

Abschied für ein Oberliga-Quintett

Der Saisonausklang für die Oberliga-Handballer des VfL Eintracht Hagen II fand im ostwestfälischen Loxten statt, deshalb verlegten die Verantwortlichen um Abteilungsleiter Sebastian Schneider und Team-Manager Hubert Osebold die Verabschiedung von fünf verdienten Spielern auf eine Trainingseinheit in der Sporthalle Mittelstadt.