image-1152

Hallenkreismeisterschaften: Eintrachtler mehrfach ganz oben auf dem Treppchen

Josip Kopecki, Leichtathletik-Multitalent der Eintracht, glänzte bei den Kreishallenmeisterschaften, die am Samstag in der Krollmann-Arena ausgetragen wurden, mit einer neuen Bestweite von 6,10 Metern im Weitsprung.
image-1150

U17 und U19 II verlieren ihre Spitzenspiele

Im Kampf um den Handball-Oberliga-Titel hat die U17-Mannschaft des VfL Eintracht einen Rückschlag erlitten. Im Spitzenspiel gegen die bisher punktgleiche HSG Handball Lemgo mussten sich die Grün-Gelben mit 27:35 geschlagen geben. Das zweite Topduell verlor Verbandsligist U19 II nach großer Aufholjagd im zweiten Abschnitt gegen Gladbeck knapp. Das U19-Oberliga-Team siegte klar, die Landesliga-Partie der U15 wurde aus personellen Gründen kurzfristig verlegt.
image-1148

Eintracht-"Dritte" spielt die beste Halbzeit der Saison

Während die U23 der Eintracht zum Start der Oberliga-Rückrunde spielfrei war, feierten 3. und 4. Mannschaft am Samstag jeweils nicht unbedingt vorhersehbare Heimsiege.
image-1147

Heimvorteil soll der „Dritten“ und „Vierten“ gegen starke Gegner helfen

Während die U23-Handballer des VfL Eintracht spielfrei sind, wollen die „Dritte“ und die „Vierte“ am Samstag ihren Heimvorteil gegen tabellarisch stärkere Gegner in Punkte ummünzen.
image-1146

Nicht nur die U17-Handballer bitten in der Halle Mittelstadt zum Gipfeltreffen

Bei der Handball-Jugend stehen für die Mannschaften des VfL Eintracht gleich zwei absolute Topspiele auf dem Programm. Während das U17-Team am Samstag gegen Lemgo die Tabellenführung behaupten und damit einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft machen will, empfängt die U19-Verbandsliga-Mannschaft am Sonntag als Tabellenzweiter den Spitzenreiter aus Gladbeck. Heimrecht hat auch das U19-Oberliga-Team, während die U15 ins nördliche Ruhrgebiet reist.
image-1145

U17-Team will gegen HSG Handball Lemgo Tor zum Titel öffnen

Die Mathematik beim Handball ist eigentlich ganz simpel: Ein Sieg bringt 2:0 Punkte ein. Aber es gibt Siege und Punkte, die besonders wichtig sind und eventuell eine ganze Saison (vor)entscheiden können. Am Samstag ab 13.45 Uhr wird in der Sporthalle Mittelstadt genau um solche Zähler gespielt. Im Duell der beiden punktgleichen Topteams der B-Jugend-Oberliga zwischen dem VfL Eintracht Hagen und der HSG Handball Lemgo werden Weichen gestellt. Für die Meisterschaft - und noch mehr!
image-1143

Nach Sieg im Gipfeltreffen hat U23-Team Aufstieg wieder in eigener Hand

Die U23-Handballer des VfL Eintracht haben den Oberliga-Aufstiegskampf wieder spannend gemacht. Zum Abschluss der Hinrunde gewann der Tabellenzweite das Topspiel bei der TSG Altenhagen-Heepen mit 29:27 (14:16) und verkürzte den Rückstand zum Spitzenreiter auf einen Punkt. Das U19-Team setzte sich beim Schlusslicht Ibbenbüren standesgemäß mit 38:23 durch.
image-1142

Prokopec-Team will sich im Topspiel nicht überrennen lassen

Während die Oberliga-Handballer des VfL Eintracht dem Gipfeltreffen in Bielefeld entgegenfiebern, hat die „Dritte“ ihre letzte Januar-Partie schon hinter sich. Im Nachholspiel gegen Gevelsberg-Silschede II gab es eine unerwartete Niederlage. Am Wochenende ist das Landesliga-Team wie auch die „Vierte“ in der Bezirksliga spielfrei. Im Jugendbereich tritt nur das U19-Oberliga-Team an, die Verbandsliga-Partie der A2 beim TuS Ferndorf wurde kurzfristig verlegt.
image-1141

Beemsterboer und Schmidt bleiben dem U23-Team treu

Vor dem Topspiel am Samstag ab 20 Uhr bei Handball-Oberliga-Spitzenreiter TSG Altenhagen-Heepen gab es für den Tabellenzweiten VfL Eintracht Hagen U23 zwei gute Nachrichten: Die Leistungsträger Jaap Beemsterboer und Nils Thorben Schmidt haben ihre Verträge verlängert und bleiben den Grün-Gelben zwei weitere Jahre erhalten.
image-1140

Niels Pfannenschmidt freut sich auf 2000 Zuschauer und Ex-Assistent Pavel Prokopec

Als Chefcoach und Co-Trainer führten Niels Pfannenschmidt und Pavel Prokopec den VfL Eintracht Hagen im Jahr 2017 in die 2. Handball-Bundesliga. Am Samstag ab 20 Uhr stehen sie sich im Oberliga-Gipfeltreffen als Kontrahenten gegenüber. Vor dem Topspiel zwischen dem ungeschlagenen Spitzenreiter TSG Altenhagen-Heepen (29:1 Punkte) und dem Tabellenzweiten VfL Eintracht U23 (26:4 Zähler) äußert sich Niels Pfannenschmidt, heute Übungsleiter der gastgebenden Bielefelder, im Telefon-Interview.
image-1139

Eintracht-Jugendteams mit makelloser Bilanz

Vier Spiele, vier Siege - mit dieser makellosen Bilanz verteidigten die Handball-Nachwuchsteams des VfL Eintracht ihre Top-Platzierungen. Die spielfreie U19-Oberliga-Jugend bestreitet erst am kommenden Wochenende das erste Punktspiel im neuen Jahr, dafür musste die U19 II in der Verbandsliga gleich zweimal ran.
image-1138

U23 lässt vor Gipfeltreffen einen Punkt liegen

Ein Unentschieden, ein Sieg, eine Niederlage - die Männer-Leistungsteams der Handball-Amateurabteilung des VfL Eintracht warteten am zweiten Januar-Spieltag mit einer ausgeglichenen Bilanz auf. Dabei ließ die U23 im Kampf um die Spitze einen Punkt liegen.