Kleines Team, viele Erfolge: Bei den Kreismeisterschaften am Samstag heimste die Eintracht einige Titel ein.

Kreismeisterschaften: Kleines Eintracht-Team erfolgreich

Schöne Erfolge feierte das kleine Team des VfL Eintracht Hagen bei den Kreismeisterschaften, die im Rahmen des Frühjahrssportfests am Samstag im Ischelandstadion stattfanden.

Josip Kopecki heimste dabei gleich drei Kreismeister-Titel ein. Der 17-Jährige siegte mit Bestweite von 49,63 m im Speerwurf, die 6-kg-Kugel wuchtete er auf 12,39 m, und den Hochsprung-Wettbewerb gewann der Eintrachtler trotz Absprungs mit dem schwächeren linken Bein mit einer Höhe von 1,75 m - stark!

Seine Schwester Ana musste aufgrund einer Knieverletzung kurzfristig ihre Teilnahme an den Titelkämpfen absagen.

Hannah Terkelj (16) holte den Kreistitel im Weitsprung mit 4,62 m, landete mit einer Steigerung der Bestweite von 8,48 m im Kugelstoßen auf Platz 3 und holte im 100-m-Lauf die Silbermedaille.

Und auch die Eintracht-Neulinge im Trainings- und Wettkampfbetrieb, Sam Khoschkenar und Line Ghazonani, überzeugten bei ihrem allerersten Wettkampf auf ganzer Linie. Dabei gewann Sam (17) überraschend den 200-m-Lauf in 27,66 sec und schaffte im Hochsprung auf Anhieb 1,40 m.

Die 11-jährige Line versuchte sich im Schlagballwurf (17 m) und schaffte im Hochsprung mit übersprungenen 1,00 m Platz fünf.

Yvonne Glowa, die in der Altersklasse W45 startet, nahm die 800 m in Angriff und holte in 2:46,17 min Platz 2.