handball damen
news

Derbysiege sind schön: die Eintracht-Ladies nach ihrem glatten Erfolg über den Stadtrivalen HSG ECD Hagen.

Eintracht-Frauen bauen ihre Erfolgsserie aus

Viertes Spiel, vierter Sieg: Die Handballerinnen des VfL Eintracht Hagen setzten sich am Sonntag in eigener Halle problemlos mit 28:3 (12:0) gegen den Stadtrivalen HSG ECD Hagen durch.

Was im Eishockey gemeinhin als "Shutout" bezeichnet wird, gelang Eintracht-Torhüterin Janine Ellinghaus in Halbzeit eins des Derbys: Sie blieb komplett ohne Gegentor! Mit 12:0 ging es so in die Pause, gänzlich zufrieden war Trainer Jannick Truss indes nicht. "Da war schon noch einiger Sand im Getriebe", konstatierte der Coach, was - zumindest teilweise - auch mit den sehr langen ECD-Angriffen zusammenhing.

Trotz vergleichsweise eigenen statischen Angriffsspiels baute die Eintracht ihre Führung auch nach dem Seitenwechsel weiter aus. Top-Torschützin war Jeannette Wulf, die siebenmal einnetzte. Für den Gast trafen Claudia Forsmann (2) und Annika Voss.

Weiter geht es für die Eintracht, die mit nunmehr 8:0 Zählern zusammen mit der TG RE Schwelm weiter die Tabelle anführt, bereits am Karnevalssonntag mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenvierten HSG Gevelsberg/Silschede II (12.45 Uhr, Sporthalle Gevelsberg-West).

Eintracht: Ellinghaus (1.-45), Botte (45.-60.) - Wulf (7/2), Mittelbach (1), Fröse (3), Klesz (1), Taccetta, Hartung (3), Muth (2), Sundermann (4), Bigge-Moll (5), Truß (2), Gür