Josip Kopecki (links) gewann den 100 m-Lauf seiner Altersklasse und stellte im Kugelstoßen zudem eine neue persönliche Bestleistung auf.

Eintracht meldet sich mit Bestleistungen aus der Ferienpause zurück

Ende der Sommerferien-Pause für die Leichtathleten des VfL Eintracht Hagen. Beim Maxwelt24-Cup der LG Halver-Schalksmühle auf dem Halveraner Franz-Dobrikat-Sportplatz warteten die Grün-Gelben am Samstag mit einer ganzen Reihe starker Leistungen auf.

Eintracht-"Zugpferd" Josip Kopecki, der in der Altersklasse der männlichen Jugend U18 startet, steuerte zwei Siege zur Bilanz bei - im 100-Meter-Lauf und im Kugelstoßen. Im Kugelstoßen erzielte er mit tollen 14,43 m zudem eine neue persönliche Bestweite.

Josips Schwester Ana (W14) gewann den Weitsprung mit guten 4,64 m und belegte im Kugelstoßen zudem Platz 1 mit einer Weite von exakt 9,00 m. Hannah Terkelj (W15) steigerte ihre Kugelstoßmarke auf 7,96 m und landete damit gleichfalls auf dem 1. Platz.

Florian Glowa (M10) lief über die 800-Meter-Distanz in neuer Bestzeit von 3:06,21 min als Sieger durchs Ziel, sein Bruder Tim (M10) siegte mit Bestleistung im Schlagballwurf. Als Dritte im Bunde konnte sich Schwester Maya Gowa (W10) über neue Bestleistungen im 50 m-Lauf (9,03 sec) und im Schlagballwurf freuen.

Bei den Seniorinnen der Altersklasse W40  ging Mutter Yvonne Glowa über die 800 m an den Start und machte zum Abschluss den Sieg in 2:58,20 min perfekt.