Die erfolgreichen Mehrkämpfer der Eintracht (von links): Josip Kopecki, Ana Kopecki, Hannah Terkelj und Tasnim Tafzati.

Erfolgreiche Mehrkämpfer der Eintracht räumen ab

Überaus erfolgreich waren die Leichtathleten des VfL Eintracht Hagen in den vergangenen Wochen bei Wettkämpfen in Hagen und der Region unterwegs.

Im heimischen Ischeland-Stadion startete Yvonne Glowa bei den Langstreckenmeisterschaften des Kreises Hagen über die 5000-Meter-Distanz. Zur ungewohnten Mittagszeit nahm die Eintrachtlerin die zwölfeinhalb Stadionrunden in Angriff. Aufgrund guter Renneinteilung unterbot sie ihre bisherige Bestleistung um rund 20 Sekunden. Nach 22:40,01 Minuten stoppte die Uhr im Ziel - das bedeutete für Yvonne Glowa außerdem den Kreismeistertitel in ihrer Altersklasse.

Die kleine Mehrkampftruppe der Eintracht trumpfte unterdessen bei den Kreismehrkampfmeisterschaften in Hagen groß auf, holte drei Titel sowie einen zweiten Platz. "Zugpferd" Josip Kopeki (Altersklasse männliche Jugend U18) legte einen tollen Fünfkampf mit 3103 Punkten hin und wurde unangefochten Kreismeister. Dabei ragten die Bestleistungen über 100 Meter (11,83 Sekunden), Hochsprung (1,72 Meter) und über die 400 Meter (54,98 Sekunden) sowie die gute Kugelstoßweite von 14,17 Metern heraus. Vor allem die Steigerung über die 400 Meter mit einer Verbesserung der alten Bestmarke um mehr als 3,5 Sekunden ist bemerkenswert. Im Fünfkampf liegt Josip mit dieser Punkteausbeute in der aktuellen westfälischen Bestenliste auf Platz 2.

Schwester Ana Kopecki (W14) siegte im Vierkampf mit 1863 Punkten. Dabei erzielte sie im Weitsprung mit 4,61 Metern eine neue Bestmarke. Auch die 1,40 Meter im Hochsprung sowie der Kugelstoß (9,06 Meter) untermauerten ihre aktuell starke Form. Mit ihrer Punktzahl belegt Ana derzeit auf Platz 1 in der westfälischen Bestenliste.

Hannah Terkelj (W15) heimste im Vierkampf ebenfalls den Kreismeistertitel ein. Sie steigerte sich über 100 Meter auf 14,58 Sekunden und legte im Weitsprung (4,30 Meter) sowie im Hochsprung (1,34 Meter) den Grundstein für den Titel. Unterm Strich standen für sie 1667 Punkte zu Buche.

Tasnim Tafzati (W11) wusste im Dreikampf voll zu überzeugen und landete mit 1004 Punkten auf Platz 2. Hierbei distanzierte sie das Teilnehmerfeld im Schlagballwurf mit 27,50 Metern klar.

Bereits am Pfingstmontag holte das Geschwisterpaar Kopecki beim gut besetzten Pfingstsportfest in Recklinghausen zwei Siege für seine Farben. Josip gewann den 100-Meter-Lauf souverän in 11,85 Sekunden, Ana holte im Speerwurf mit Bestleistung von 25,09 Metern den Sieg.