image-917

Die Auf- und Abstiegsregelung von der Ober- bis zur Landesliga

Die Terminierung der Spielpläne ist bereits weit fortgeschritten, jetzt hat der Handball-Verband Westfalen (HVW) auch die Auf- und Abstiegsregelung für die Saison 2022/23 bekannt gegeben. Für die Ober-, Verbands- und Landesliga gilt einmal mehr: Es wird wieder einen vermehrten Abstieg geben.
image-913

Prokopec: "Wir wissen, was wir an den Jungs haben"

Noch trainieren die Spieler des U23-Perspektivkaders der Eintracht, der in der neuen Saison die Oberliga Westfalen aufmischen will und gleichzeitig Backup-Spieler fürs Zweitliga-Team bereithalten soll, individuell. Doch der "Ernst des Sportlerlebens" rückt näher. Am Montag, 25. Juli, bittet Cheftrainer Pavel Prokopec zum ersten Mannschaftstraining in die Sporthalle Mittelstadt.
image-914

Jahreshauptversammlung 2022

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Sportfreunde,

zur Jahreshauptversammlung des VfL Eintracht Hagen e.V. am Dienstag, 16. August 2022, um 19 Uhr in den…

image-911

Geplanter Wechsel an der Spitze des Jugend-Leistungsbereichs

Geplante Staffelstabübergabe an der Spitze des Jugendleistungsbereichs der Eintracht: Axel Meyrich wechselt zum 1. Juli nach mehr als sechs Jahren als Jugendkoordinator in den Bereich Kommunikation/Medien, den er zuletzt bereits kommissarisch verantwortet hatte. Die bisherigen Aufgaben des 53-Jährigen werden künftig auf mehreren Schultern verteilt. Sebastian Schneider, in Personalunion auch Leiter der Amateurabteilung, zeichnet für die U19 sowie die Schnittstelle zu den Profis und der Amateurabteilung verantwortlich, Marco Grgic ist für den Bereich der U17 bis zur D-Jugend sowie für die Schulkooperation zuständig.
image-912

Eintracht-"Vierte" in einer echten Derby-Liga

Diese Liga hat an Attraktivität deutlich zugelegt. Wenn die 4. Mannschaft der Eintracht am Wochenende 3./4. September in die neue Saison der Bezirksliga startet, ist dies gleichzeitig der Start in eine echte Derby-Liga.
image-909

Knackiger Saisonstart für das Landesliga-Team der Eintracht

Zehn Mannschaften, eine ganze Reihe Derbys und ein richtig knackiger Saisonstart: So stellt sich der Auftakt für den VfL Eintracht Hagen III am ersten September-Wochenende in der Landesliga Staffel 6 dar.
image-908

Oberliga: U23 startet mit Heimspiel gegen den TSV Hahlen

Mit einem Heimspiel gegen den TSV Hahlen beginnt am Samstag, 3. September, die Saison der U23 in der Handball-Oberliga. Das sieht der vorläufige Spielplan des westfälischen Oberhauses vor. Gespielt wird in der Oberliga in einer 17er-Staffel mit Hin- und Rückspiel. Für dieses Modell sprachen sich die Vereine mehrheitlich nach dem Staffeltag aus.
image-906

D-Jugend: Neues Trainerteam und Einheiten in den Ferien

Die D-Jugend der Eintracht steht seit kurzem unter neuer sportlicher Führung. Stefan Seuthe und Stefan Hartmann sind die Coaches der Grün-Gelben.
Dummy image

Michel Gleim holt Westfalenmeistertitel nach Hagen

Erfolgreicher Auftritt für Michel Gleim, Leichtathletik-Nachwuchstalent der Eintracht: Bei den Jugend-Westfalenmeisterschaften holte er einmal Gold und einmal Bronze.
image-904

Lautstarker Eintracht-Fanclub aus Bad Münstereifel

In einem Teil des so genannten "Heubodens" - das sind die Stehplätze ganz oben in der Krollmann-Arena - war am Samstag beim letzten Zweitliga-Spiel der Eintracht gegen den HC Elbflorenz 2006 besonders viel los. Die U15-Teams des TVE Bad Münstereifel und der Eintracht sorgten für mächtig viel Stimmung unterm Hallendach.
image-902

Endrunde in Cottbus: U19 verpasst den Bundesliga-Einzug

Es hat nicht ganz gereicht. Die U19-Handballer der Eintracht haben bei der bundesweiten Endrunde der Gruppe Nord in Cottbus den JBLH-Aufstieg verpasst. In der Gruppenphase unterlagen die Grün-Gelben am Samstag dem ASV Hamm-Westfalen mit 17:19 und dem MTV Lübeck mit 16:20. Hamm und Lübeck sicherten sich hinter dem favorisierten Bergischen HC am Sonntag dann auch die restlichen Bundesliga-Plätze. Gastgeber LHC Cottbus und die HSG Verden-Aller schieden wie die Eintracht aus.
image-901

U19-Bundesliga-Qualifikation: Letzte Ausfahrt Cottbus

Es wird endgültig ernst für die U19-Handballer des VfL Eintracht Hagen. Eine Chance haben die Grün-Gelben noch, sich für die Jugend-Bundesliga (JBLH) zu qualifizieren - und der Weg dorthin führt am Wochenende über Cottbus. Dort findet am Samstag und Sonntag die so genannte bundesweite Endrunde der Gruppe Nord statt - die finale Chance, noch Restplätze für die höchste nationale Spielklasse zu ergattern.