eintracht.
handball.

Die Handballabteilung hat 250 Jugendliche und 150 Senioren als Mitglied. Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

die abteilung

Handball seit 1921

Die Handballabteilung ist eine von 8 Abteilungen im Mehrspartenverein VfL Eintracht Hagen von 1863 e.V.
Der Gesamtverein verzeichnet zurzeit etwa 660 Mitglieder. Davon sind 400 Mitglieder der Handballabteilung zuzuordnen. (250 Jugendliche und 150 Senioren)

Seit 1921 wird im VfL Eintracht Hagen Handball gespielt, eine sehr erfolgreiche Geschichte, die in vielen Jubiläumsbüchern nachzulesen ist.

Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

Die A-Jugend-Handballer des VfL Eintracht Hagen spielten in der Saison 2017/18 erstmals in der Vereinsgeschichte in der Bundesliga. Dies bedeutet aber auch einen enormen Aufwand an ehrenamtlicher Betreuung durch Eltern und Vorstandsmitglieder. Wir beschäftigen alleine im Jugendbereich über 20 Honorartrainer. Wobei wir großen Wert darauf legen, dass immer mehr unserer Trainer mit Lizenzen des DHB ausgestattet sind.

Im unteren Bereich geht es seit einigen Jahren steil bergauf. Bewegung vor Ergebnis ist hier, wie es auch die DHB-Rahmenkonzeption fordert, das Hauptanliegen des Vereins. Viele Kinder werden in den verschiedensten Jahrgängen betreut und auch außerhalb des Sports gibt es Veranstaltungen, sei es die Minidisco, Probetraining im Kindergarten, Weihnachtsfeier, Abschlussfeier oder die Wanderungen mit dem grün-gelben Bollerwagen durch die naheliegenden Wälder.

A-Jugend = Jahrgänge 2003/04

B-Jugend = Jahrgänge 2005/06

C-Jugend = Jahrgänge bis 2007/08

D-Jugend = Jahrgänge bis 2009/10

E-Jugend = Jahrgänge bis 2011/12

Maxis = Jahrgänge bis 2013/14

Minis = Jahrgänge bis 2015

Stand: März 2022

handball

image-939

Erfolgreiches Testspiel-Wochenende der Leistungsmannschaften

Erfolgreiches Testspiel-Wochenende für die Leistungsmannschaften der Eintracht. Natürlich wurden nicht alle Testspiele gewonnen, die verantwortlichen Coaches sammelten aber reichlich Erkenntnisse über den Leistungsstand ihrer Teams.
image-934

Zwei Testspiele und eine Turnierteilnahme

Die Testspielphase der Eintracht-Leistungsmannschaften nimmt Fahrt auf. Neben der U23 und der Landesliga-Drittvertretung ist am Wochenende auch die U19 gefordert.
image-931

Jahreshauptversammlung 2022

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Sportfreunde,

zur Jahreshauptversammlung des VfL Eintracht Hagen e.V. am Dienstag, 16. August 2022, um 19 Uhr in den…