eintracht.
handball.

Die Handballabteilung hat 250 Jugendliche und 150 Senioren als Mitglied. Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

die abteilung

Handball seit 1921

Die Handballabteilung ist eine von 8 Abteilungen im Mehrspartenverein VfL Eintracht Hagen von 1863 e.V.
Der Gesamtverein verzeichnet zurzeit etwa 660 Mitglieder. Davon sind 400 Mitglieder der Handballabteilung zuzuordnen. (250 Jugendliche und 150 Senioren)

Seit 1921 wird im VfL Eintracht Hagen Handball gespielt, eine sehr erfolgreiche Geschichte, die in vielen Jubiläumsbüchern nachzulesen ist.

Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

Die A-Jugend-Handballer des VfL Eintracht Hagen spielten in der Saison 2017/18 erstmals in der Vereinsgeschichte in der Bundesliga. Dies bedeutet aber auch einen enormen Aufwand an ehrenamtlicher Betreuung durch Eltern und Vorstandsmitglieder. Wir beschäftigen alleine im Jugendbereich über 20 Honorartrainer. Wobei wir großen Wert darauf legen, dass immer mehr unserer Trainer mit Lizenzen des DHB ausgestattet sind.

Im unteren Bereich geht es seit einigen Jahren steil bergauf. Bewegung vor Ergebnis ist hier, wie es auch die DHB-Rahmenkonzeption fordert, das Hauptanliegen des Vereins. Viele Kinder werden in den verschiedensten Jahrgängen betreut und auch außerhalb des Sports gibt es Veranstaltungen, sei es die Minidisco, Probetraining im Kindergarten, Weihnachtsfeier, Abschlussfeier oder die Wanderungen mit dem grün-gelben Bollerwagen durch die naheliegenden Wälder.

A-Jugend = Jahrgänge 2004/05

B-Jugend = Jahrgänge 2006/07

C-Jugend = Jahrgänge 2008/09

D-Jugend = Jahrgänge 2010/11

E-Jugend = Jahrgänge 2012/13

Maxis = Jahrgänge bis 2014/15

Minis = Jahrgänge bis 2016

Stand: November 2023

handball

image-1655

U23: Zweiter Sieg im zweiten Testspiel

Erst trat die U23 der Eintracht am Freitagabend im Motodrom Hagen mächtig aufs Gas, dann wurde am Samstagmorgen drei Stunden lang trainiert, ehe es im zweiten Testspiel der laufenden Vorbereitungsphase den zweiten Sieg gab. Mit 29:26 (15:12) setzten sich die Grün-Gelben in der heimischen Mittelstadthalle gegen den TSV Bonn rrh. durch.
image-1654

Eintracht-Legende "Petz" Braun feiert 96. Geburtstag

Es wird Glückwünsche regnen an diesem sonnigen Samstag: Erhard "Petz" Braun, Eintracht-Legende der vergangenen Jahrzehnte, feiert heute seinen 96. Geburtstag.
image-1653

Saison 2024/25: Eintracht sucht noch Helferinnen und Helfer

Die Jugendspieler befinden sich in der Sommerpause, die Profis trainieren individuell - nur in der Geschäftsstelle der Eintracht an der Körnerstraße 40 in Hagen herrscht keine Spur von sommerlicher Gelassenheit. Hinter den Kulissen wird die Saison 2024/25 für die Leistungsmannschaften geplant. Klar ist vor allem eines: Es werden noch viele helfende Hände benötigt.