eintracht.
handball.

Die Handballabteilung hat 250 Jugendliche und 150 Senioren als Mitglied. Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

die abteilung

Handball seit 1921

Die Handballabteilung ist eine von 8 Abteilungen im Mehrspartenverein VfL Eintracht Hagen von 1863 e.V.
Der Gesamtverein verzeichnet zurzeit etwa 660 Mitglieder. Davon sind 400 Mitglieder der Handballabteilung zuzuordnen. (250 Jugendliche und 150 Senioren)

Seit 1921 wird im VfL Eintracht Hagen Handball gespielt, eine sehr erfolgreiche Geschichte, die in vielen Jubiläumsbüchern nachzulesen ist.

Im Spielbetrieb stehen 10 Jugendmannschaften und 5 Seniorenmannschaften.

Die A-Jugend-Handballer des VfL Eintracht Hagen spielten in der Saison 2017/18 erstmals in der Vereinsgeschichte in der Bundesliga. Dies bedeutet aber auch einen enormen Aufwand an ehrenamtlicher Betreuung durch Eltern und Vorstandsmitglieder. Wir beschäftigen alleine im Jugendbereich über 20 Honorartrainer. Wobei wir großen Wert darauf legen, dass immer mehr unserer Trainer mit Lizenzen des DHB ausgestattet sind.

Im unteren Bereich geht es seit einigen Jahren steil bergauf. Bewegung vor Ergebnis ist hier, wie es auch die DHB-Rahmenkonzeption fordert, das Hauptanliegen des Vereins. Viele Kinder werden in den verschiedensten Jahrgängen betreut und auch außerhalb des Sports gibt es Veranstaltungen, sei es die Minidisco, Probetraining im Kindergarten, Weihnachtsfeier, Abschlussfeier oder die Wanderungen mit dem grün-gelben Bollerwagen durch die naheliegenden Wälder.

A-Jugend = Jahrgänge 2004/05

B-Jugend = Jahrgänge 2006/07

C-Jugend = Jahrgänge 2008/09

D-Jugend = Jahrgänge 2010/11

E-Jugend = Jahrgänge 2012/13

Maxis = Jahrgänge bis 2014/15

Minis = Jahrgänge bis 2016

Stand: November 2023

handball

image-1618

Jahreshauptversammlung am 3. Juni

Rückschau und Ausblick vereint an einem Abend: Am Montag, 3. Juni, findet die Jahreshauptversammlung des VfL Eintracht Hagen statt.
image-1613

Kreisliga-Teams der Eintracht mit starker Saisonbilanz

Und gleich noch ein 4:0 Punkte-Wochenende für die beiden Kreisliga-Teams der Eintracht! Sowohl die Frauen als auch die 5. Männer gewannen ihre finalen Heimspiele.
image-1611

U17 II erreicht Regionalliga: „Alleinstellungsmerkmal in Westfalen!“

Für die Handballjugend des VfL Eintracht Hagen verlief die Saison 2023/24 äußerst erfolgreich. Der Abschluss hätte nicht besser sein können: In Kreuztal schaffte das U17-II-Team am Sonntag den Einzug in die neue Regionalliga! „Die 1. Mannschaft in der B-Jugend-Bundesliga und wir jetzt in der höchsten Liga Westfalens - das ist ein Alleinstellungsmerkmal im Verband“, freute sich B2-Coach Rafahel Blesch nach dem finalen Coup im Siegerland.